当前位置:主页 > 查看内容

苍茫娑婆,何处是家乡?

发布时间:2019-03-03 12:06| 位朋友查看

本文链接:http://www.xiaodezhiguang.com/a/shouyonggushi/20190303530.html

简介:刚读大学时的我,也跟大多数的同龄人一样,计划着本科毕业,成绩优异,然后考研,读博,甚至出国留学。走一条大家都认为正确无比,只要勤奋努力,走下去,就会慢慢登上人生巅峰的康庄大道。……
苍茫娑婆,何处是家乡?
 
 
 
刚读大学时的我,也跟大多数的同龄人一样,计划着本科毕业,成绩优异,然后考研,读博,甚至出国留学。走一条大家都认为正确无比,只要勤奋努力,走下去,就会慢慢登上人生巅峰的康庄大道。
 
所以大一的上学期,我把大部分的精力投入到专业课程的学习当中,课外的实践活动则安排的很少。那时的我,天真的以为,只要还像高中时那样,刻苦努力,就能把课程成绩考的高高的,然后保研,深造,一路顺畅,万事大吉。
 
半个学期过去了,经历种种,之前那种天真的想法竟然被完全推翻了,内心开始慢慢认识现实,接受现实。原来现在的考试,自己辛苦努力一个学期,别人考前通过各种关系运作,就可以拿到一些往年的资料甚至考题,几天时间背背看看,随便就可以考的分数比你高。
 
在经历了第一次现实的打击之后,我便调整了自己的人生方向,大一下学期我便开始着手准备筹划创业的事情。当时自己又有一个天真的想法产生了,当时心想“条条大路通罗马,学习成绩考的再好,出门坐公交,还要自己掏钱吧。所以,我要自己创业,赚钱,经济独立。”
 
在创业圈子里摸爬滚打,探索尝试,折腾了一年多。说心里话,创业的路难走,但是也确实锻炼人。经历了商业圈,生意场上的种种之后,之前自己那天真幼稚的想法,再一次被推翻了。
 
商业圈子里,依旧时时是关系,处处是人情,到处弥漫着金钱的铜臭味。加上大环境下的各种限制,种种条条框框的束缚,一个初创公司,先不说大发展,就算是清清白白的先站稳脚跟都很难。
 
马上,我又有一个天真的想法产生了,“我要出国发展,去一个自由公平的国度大展拳脚”,当我跟老爸交流的时候,我列举陈述了国外发展的种种优点,也吐槽抱怨了现在环境下的种种限制,种种不公平。老爸是一个优秀的倾听者,他在耐心的听我把话说完后,只回了我一句话:“生活本就没有十全十美,问题都有两面性,有好就有坏,国内有国内的好,国外有国外的好,找到适合自己的就好。”
 
“生活本就没有十全十美。”看似朴素平常的一句话,却蕴含着甚深佛理。闻听了南无第三世多杰羌佛佛陀师父的法音后,我明白了,“这娑婆世界的本质就是一个不净业的世界,无常时时显现,众苦压身,何处有乐?!”娑婆世界,世事无常,本就没有事事完美如愿。
 
“苍茫娑婆,何处是家乡?!”佛国净土,净业的世界,才是你我修行人的家乡!
 
佛陀师父的弟子中了脱生死的大成就者比比皆是!以恭敬心,虔诚心,真诚心,恭闻佛陀师父的法音,树立正知正见,时时刻刻,观心念,正行为,穿钉耙,拄拐杖,修行,学法,一步一个脚印踏实前行,了生脱死,解脱成就就在眼前。
 
南无第三世多杰羌佛佛陀师父,乃古佛多杰羌报身降世,以表法界正法之存在,传给末法众生原汁原味的如来正法,实乃末法众生之大幸,我等确应珍之惜之。
 
 
 
南无第三世多杰羌佛
 
南无大智文殊师利菩萨
 
2019.2.25  行恺原创

推荐图文

  • 周排行
  • 月排行
  • 总排行

随机推荐